Zutaten für 6 Törtchen
Für den Mürbeteig:
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei (Größe L)
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1-2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
- 1 Kürbis
(z.B. Hokkaido-Kürbis) - 2 Eier (Größe L)
- 20 g Speisestärke
- 50 g geriebener Käse
aus der Region - 1 EL fein geschnittene
Petersilie - Salz, Pfeffer, frisch
geriebene Mukatnuss
Außerdem:
- 6 Torteletteförmchen
Backpapier
Pikante Kürbis-Käse Törtchen
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken
- Butter in Stücke schneiden, Ei, Salz, Muskat und Wasser hineingeben
- Masse in einen glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 4 mm dick ausrollen und die Förmchen auslegen
- Teigränder an die Formen drücken und die überstehenden Ränder abschneiden
- Boden mit einer Gabel einstechen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten backen.
- Für das Kürbispüree den Kürbis vierteln, vom faserigen Inneren sowie den Kernen befreien
- Stücke samt Schale in einen Bräter legen, soviel Wasser angießen, dass der Boden ca. 2 cm hoch bedeckt ist
- Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen
- Kürbis aus dem Ofen holen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und durch einen feinen Sieb streichen
- Kürbispüree mit Eiern, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat sorgfältig verrühren, Käse und Petersilie hinzugeben
- Kürbismasse in die vorgebackenen Torteletts füllen und mit restlichem Käse bestreuen
- Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, dann die Törtchen aus den Förmchen lösen und servieren
Natürlich kochen.
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