Zubereitungszeit: 35 min
Garzeit ca.: 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g schwarzer/ roter Reis
- 360 ml vegane Gemüsebrühe
- 400 g Möhren
- 400 g Grünkohl
- 400 g Brokkoli
- 200 g Edamame
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1-2 rote Chilischoten
- 200 g Seitan
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Reisessig
- 1 Limette
- 1/2 TL geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 4 TL Sojacreme
- Salz, Pfeffer, Kresse
Kräuter
Vegane Buddha Bowl
Zubereitung:
- Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen und ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
- Abgießen und mit der Brühe aukochen lassen
- Bei reduzierter Hitze nach Packungsangabe in ca. 35 Minuten gar köcheln
- Möhren schälen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden
- Möhren können nach Belieben roh verwendet werden oder 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen
- In Salzwasser 3-4 Minuten nicht zu weich garen
- Grünkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchiert werden
- Edamame abbrausen und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen
- Paprikaschote waschen, vom Stielansatz und Kernen befreien und in dünne Ringe schneiden
- Chilischoten in feine Ringe schneiden, je nach Schärfe weniger oder mehr Kerne verwenden
- Seitan in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten
- Essig mit Limettensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer, Erdnussöl und Sesamöl verquirlen
- Reis mit Brokkoli, Möhren, Grünkohl, Edamame in den Bowls (Schalen) verteilen
- Paprika- und Chiliringe, Seitanscheiben darauf anrichten
- Mit Kresse und Kräutern bestreuen und mit Dressing beträufeln
- Mit Sojacreme toppen und servieren
Nährwerte pro Portion:
646 kcal
2721 kJ
28,5 g EW
23,6 g F
71,4 g KH
14,8 g Bst
0,3 mg Chol
6 BE
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du e einfach und schnell zu.