Zubereitungszeit: 35 min
Garzeit ca.: 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g schwarzer/ roter Reis
- 360 ml vegane Gemüsebrühe
- 400 g Möhren
- 400 g Grünkohl
- 150 g Erbsen, in der Schote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- Chilipulver
- 2 Riesenchampignons
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL schwarzer Sesam
- Pfeffer, Salz, Kräuter
Vegane Buddha Bowl mit Gemüse und Pilzen
Zubereitung:
- Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, 10 min in kaltem Wasser einweichen
- Abgießen und mit der Brühe aufkochen lassen
- Reis bei reduzierter Hitze nach Packungsangabe ca. 35 Minuten gar köcheln
- Möhren schälen und mit dem Spiralschneider feine Streifen schneiden
- Nach Belieben roh verwenden oder 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren
- Grünkohl von den dicken Blattrippen befreien, in Stücke schneiden
- Blätter in Salzwasser 3-4 Minuten ebenfalls blanchieren
- Erbsen putzen, nach Belieben auspulen oder in der Schote lassen
- Erbsen roh verwenden oder ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren
- Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden
- Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Ringe mit etwas Chilipulver in ein Schälchen füllen
- Champignons putzen, Stiele kürzen und in Scheiben schneiden
- In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern
- Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verquirlen
- Reis in Bowls verteilen und die Möhren daneben setzen, mit schwarzem Sesam bestreuen
- Daneben die Paprikastreifen, Pilze und den Grünkohl arrangieren
- Erbsen darüber verteilen und alles mit der Vinaigrette beträufeln
- Bowls servieren, Chilimischung zum Nachwürzen separat dazu reichen
Nährwerte pro Portion:
524 kcal
2209 kJ
9,7 g EW
25,3 g F
61,2 g KH
8,3 g Bst
0,2 mg Chol
5 BE
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du e einfach und schnell zu.