Zutaten für 10 Striebele:
- 400 g Mehl
- 400 g Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- Pflanzenöl z.B. Sonnen-
blumenöl - Puderzucker zum Bestäuben
Badische Striebele
Zubereitung:
- Mehl , Eier, Milch, Salz, Vanillezucker zu einem flüssigen Teig verrühren
- Pflanzenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen (Wichtig: Das Fett muss sehr heiß sein)
- Teig in einer Suppenkelle in einen Trichter füllen und in das heiße Fett fließen lassen
- Ca. zwei Minuten im Fett frittieren lassen
- Bei hellbrauner Unterseite das Striebele mit einer Zange umdrehen und nocheinmal zwei Minuten frittieren
- Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben
Natürlich kochen.
Auch beim Kochen und Backen denken wir an die Natur. Energie sparen, Zutaten nach Saison auswählen und regional einkaufen. Unsere individuellen Rezepte bereitest du einfach und schnell zu.