Zutaten für 4 Portionen
Für die Spätzle:
- 125 g junge Brennesselblätter
- 500 g Weizen- oder
Dinkelvollkornmehl - 5 Eier (Größe M)
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 80 g Butter zum Braten
Für die Röstzwiebeln:
- 150 g Zwiebeln
- 75 g Butter
Brennesselspätzle
Zubereitung:
- Brennesselblätter verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und mit einem Mixer fein zerkleinern
- Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingleiten lassen
- Salz hinzugeben und etwa die Hälfte des Wassers hineingießen. Brennesselpüree hinzufügen
- Mit einem Kochlöffel die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren
- Den Teig kräftig schlagen, bis der von glatter, wäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt (Bei Bedarf Wasser zugeben)
- Mit einem Spätzlehobel den Teig hin- und herschieben und in sprudelnd kochendes Wasser tropfen lassen
- Die schwimmenden Spätzle köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen
- Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin kross braten
- In einer großen Pfanne die Spätzle mit ein wenig Butter schwenken und heiß werden lassen
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Röstzwiebeln darauf verteilen und servieren
Natürlich kochen.
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