Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Tellerlinsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Lauch
- 60 g Staudensellerie
- 1 große Karotte
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 mittelgroßer Apfel
- 1 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Fruchtiger Linseneintopf
Zubereitung:
- Linsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen
- Gemüsebrühe und ein Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen
- Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebel und Lauch putzen, waschen und beides in feine Ringe schneiden
- Staudensellerie putzen, Karotten schälen und beides in kleine Würfel schneiden
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen
- Staudensellerie und Karotten hinzufügen und kurz mitanschwitzen
- Tomatenmark unterrühren. Alles zu den Linsen geben, gehackte Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen
- Das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden, in den letzten Minuten unter die Linsen mischen.
- Abschmecken und anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Natürlich kochen.
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