Zutaten für 14 Stücke
Für den roten Teig:
- 300 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 5 Eier
- 20 Tropf. Rote Lebensmittelfarbe
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den weißen Teig:
- 220 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver
Außerdem:
1 Kastenform, 30 cm
1 Kastenform, 25 cm
1 Ausstechformen für
Herzen 4,5 x 4 cm
Puderzucker
Butter und Brösel
Rührkuchen mit Herz
Zubereitung:
- Kastenformen mit weicher Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Für den roten Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eier nach und nach unterrühren, die Lebensmittelfarbe hinzufügen und gründlich verrühren
- Mehl mit Backpulver mischen, über die Butter-Eier-Masse sieben und unterrühren
- Rührteig in die Form (30 cm Kastenform) füllen, Oberfläche glattstreichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen
- Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit den hellen Rührteig, wie oben beschrieben zubereiten.
- Den roten Kuchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und aus jedem Stück ein Herz ausstechen.
- Die Kuchenherzen in einer Reihe in die Mitte der Form (Kastenform 25 cm) setzen
- Den Teig vorsichtig um und auf den Herzen verteilen, so dass am Ende keine Herzen mehr sichtbar sind.
- Kuchen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
- Kuchen aus dem Ofen holen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen
Natürlich kochen.
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