Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit ca.: 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Sauce:
- 80 g Möhren
- 80 g Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 80 ml Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 g Lupinenschrot
- 200 g geschälte Tomaten
- 2 EL gehackte Kräuter
Thymian, Petersilie - Oregano, Salz, Pfeffer
Für die Gemüsenudeln
- 500 g Zucchini
- 2 EL Butter/ Margarine
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- 4 Thymianzweige
- 1 EL Blattpetersilie
Zucchinipasta mit Lupinen-Bolognese
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und fein würfeln
- Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in Olivenöl hell anschwitzen
- Tomatenmark unterrühren, alles salzen, pfeffern und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen
- Lupinenschrot zufügen und ca. 15 Minuten mitgaren
- Tomaten grob würfeln und mit den Kräutern untermischen
- Die Sauce noch ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden
- In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zucchinispaghetti ca. 3 Minuten bissfest garen
- Zucchinispaghetti leicht salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten
- Lupinen-Bolognese darüber verteilen
- Mit Thymian und glatter Petersilie garniert servieren
Nährwerte pro Portion:
243 kcal
1017 kJ
6,3 g EW
10 g F
25 g KH
4,5 g Bst
11 mg Chol
1,5 BE
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